长春地铁5号线超顺区间双线贯通
  时间:2022-10-15  点击量:   
【字体:

10月7日,随着“开路先锋9号”盾构机破壁而出,由公司监理的长春地铁5号线超强街站~顺达路站盾构区间右线顺利贯通,这也是长春地铁 5 号线全线首个实现双线贯通的两座盾构区间。

长春地铁5号线全长19.657km,共设车站18座,超强街站~顺达路站区间先后下穿超强街、锦湖大路、富裕河、顺达路,区间两侧主要为单位、居民小区等。近距离侧穿富裕河上公路桥桥桩一级风险,距离桥桩水平距离为3.58米。区间穿越地层主要为粉质黏土层、全风化泥岩层、强风化泥岩层,地下水位在地面以下 1.5~3.6m。自开工以来,监理项目部提前筹划,多措并举,不断优化施工方案,同参建各方一道,积极克服沿线建筑物密集、交通流量大等困难,确保了“超顺”区间双线顺利贯通。

长春市轨道交通5号线作为长春地铁线网中的高运量骨干线,是推动长春市一体化建设的标志性工程。项目建成后,对全面贯彻落实吉林省交通强省战略和长春轨道交通集团高质量发展战略、助力地方经济腾飞、福祉春城人民,都将起到坚强有力的推动作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统