沪苏湖铁路开启跨省箱梁架设新阶段
  时间:2022-10-15  点击量:   
【字体:

近日,由公司监理的沪苏湖铁路青浦特大桥金泽桥段完成首孔箱梁架设,标志着该项目正式开启跨省箱梁架设新阶段。

沪苏湖铁路起于上海虹桥站,途径苏州南站,止于湖州站,正线全长163.708km,共设7座车站,最高设计速度350km/h。青浦特大桥金泽桥段工程位于上海、江苏交界处的元荡湖上,湖内四分之一属于上海市青浦区,四分之三属于苏州市吴江区,湖上施工长度长5.25公里。自开工建设以来,监理项目部切实履行监理职责,紧紧围绕工程安全质量目标,科学统筹、合理组织、周密部署,确保工程平稳有序推进。

沪苏湖铁路建成通车后,将成为连接上海、苏州、湖州等城市的重要铁路运输通道,不仅可以分担沪宁、沪杭通道的交通压力,也方便溧水、溧阳、宜兴等城市与上海之间的联络,对促进长三角地区一体化发展和苏南地区经济社会发展具有重要意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统