集大原高铁山西段首座特大桥按期完成箱梁架设
  时间:2022-10-15  点击量:   
【字体:

近日,随着长约32米、重717吨的预制箱梁稳稳落在马庄特大桥最后一孔桥墩上,宣告由公司监理的集大原高铁山西段首座特大桥箱梁架设顺利完成,为实现全线工期目标迈出了坚实一步。

集大原高铁全长约290.116公里,是国家中长期铁路网规划“八纵八横”之呼南高速铁路通道的重要组成部分。马庄特大桥位于朔州市应县境内,桥长约1608.1米,该桥桩基408根,承台50个,桥台2个,桥墩48个,共需架设32米双线简支箱梁49孔,跨越S210省道。自开工以来,监理站紧盯现场施工安全管控,不断优化施工方案,配齐配强监理人员,确保了马庄特大桥箱梁架设顺利完成。

据悉,集大原高铁全线建成后,将形成呼和浩特经大同至太原快速铁路客运通道,连通呼包鄂榆与山西中部盆地两个城市群,并进一步对接京津冀等经济发达地区,促进区域经济社会协调发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统