珠三角城际广佛环线琶洲~金融城区间上行线顺利贯通
  时间:2022-10-15  点击量:   
【字体:

10月9日,随着盾构机刀盘破壁而出,由公司监理的广佛环线GFHD-1标琶洲站~金融城站区间上行线顺利贯通,至此广佛东环1标段已有5个区间顺利完成盾构隧道掘进施工任务。

琶~金区间上行线全长1892.5m,下行线全长1882.9m,从金融城站始发,向南下穿车陂路后,以“S”弯穿越珠江前航道及有轨电车后到达琶洲站。琶州站为地下三层车站,位于广州市中心主干道,车流量大,区间隧道沿线建构筑物较密集,周边环境复杂,对地面沉降控制要求极为严格,施工难度系数大、难度高。监理过程中,监理站始终坚持以科学指导为前题,紧盯关键风险施工工序,精心组织、严密部署、严格管控,在确保安全稳定的前提下,科学有序的推进盾构监理工作。

据了解,广佛(东)环线是珠三角城际轨道交通网中广佛同城化的骨干线路,是推动和实现珠江三角洲区域经济一体化的重要交通基础设施,对加快广州国际综合交通枢纽建设,促进区域经济一体化,提升整体竞争力和辐射带动能力都有着重要意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统