龙龙铁路新阳明山隧道右线顺利贯通
  时间:2022-10-15  点击量:   
【字体:

10月10日,由公司监理的龙龙铁路新阳明山隧道右线顺利贯通。至此,全线控制性工程之一、唯一一条燕尾式长大隧道——新阳明山隧道全面贯通,标志着龙龙铁路向正式通车又跨出重要一步。

新阳明山隧道位于福建省上杭县,隧道左线长度4411米,右线长度5121米,最大埋深330米。作为龙龙铁路福建段唯一一条燕尾式施工的重难点长大隧道,其隧道最大跨度达到了18米,左右单线在开挖过程中,开挖间距最近处仅相邻1.3米,同时存在围岩变化频繁等难题。为确保工程顺利进行,公司龙龙铁路监理项目部始终坚持安全第一、质量为先的原则,科学组织、精心安排,督促施工单位严格执行“先探测、管超前、短进尺、弱扰动、强支护、快封闭、勤量测”的原则,确保隧道施工顺利进行。

据悉,龙龙铁路建成后,将形成闽粤两省内陆高速铁路通道和杭广快速铁路客运通道,改善沿线人民群众出行条件,对加强福建、广东两省区域经济互助互通,促进东南沿海和长三角、粤港澳大湾区发展合作,具有重大意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统